Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf

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Zutaten fürPortionen

  • 300  g Rindertatar
  • 4   Ei
  • 2  EL Haferflocken
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 1  TL Senf, mittelscharf
  • 1  EL Öl
  • 2   Zwiebeln
  • 1   Knoblauchzehen
  • 2   Paprikaschoten, rot
  • 1   Chilischoten
  • 1  Stangen Porree
  • 300  ml GEFRO Gemüsebrühe
  • 200  g Dosentomaten, im Ganzen
  • 2   Zucchini
  • 1  Dosen Kidneybohnen
  • 1  Dosen Mais

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 84 g Fett
  • 44 g Protein
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 626 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Rindertatar, Ei und Haferflocken miteinander verkneten. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer und Senf würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Klößchen darin anbraten und herausnehmen.
  • 2. Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern. Die Paprikaschoten grob würfeln, die Chilischote grob hacken. Den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chilistücke, Paprikawürfel und Porreestreifen portionsweise in dem verbleibenden Öl anschwitzen.
  • 3. Die Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Die Dosentomaten hinzufügen, unter Rühren, aufkochen lassen und mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken.
  • 4. Die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kidneybohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Bohnen und Mais zur Tomatenmasse geben und weitere 8 Min.bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • 5. Die Hackklößchen hinzugeben und 3-5 Min. erhitzen. Nochmals mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken.

Kommentare

Imke

Auch für einen Kochanfänger super leicht und es schmeckt unglaublich lecker

M~M

Mega lecker! SUPER... Die Fleischbällchen mit den Haferflocken zusammen. Die sind locker und überhaupt nicht trocken. Ich koche hiervon immer gleich die doppelte Portion und friere die Suppe portionsweise ein. Für den Notfall ;-)

Lena

Sehr lecker

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