1.
Für den Teig Quark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Mehl mit 2 EL myline Eiweiß und Backpulver mischen und zunächst erst löffelweise, dann alles unter die Quarkmasse heben und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten.
3.
Für den Belag die Mirabellen abwaschen und vierteln. Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen 160°C vorheizen.
4.
In den abgekühlten Pudding saure Sahne und 2 EL myline Eiweiß rühren. Nach Belieben mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel abschmecken.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Mirabellen darüber verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Backofens 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas PuderXucker bestreuen.
0 kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 150g Xylit
9 ELRapsöl
0.5 Zitrone
450 gMehl Type 405
4 ELmyline Eiweiß Vanille
1 PäckchenBackpulver
300 gMirabellen
2 PäckchenVanillepudding
750 mlfettarme Milch
500 gsaure Sahne
0 PuderXucker
Nährwerttabelle
pro Portion
218 kcalKalorien
8 gFett
31 gKohlenhydrate
8 gEiweiß
Zubereitung
1.
Für den Teig Quark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Mehl mit 2 EL myline Eiweiß und Backpulver mischen und zunächst erst löffelweise, dann alles unter die Quarkmasse heben und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten.
3.
Für den Belag die Mirabellen abwaschen und vierteln. Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen 160°C vorheizen.
4.
In den abgekühlten Pudding saure Sahne und 2 EL myline Eiweiß rühren. Nach Belieben mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel abschmecken.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Mirabellen darüber verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Backofens 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas PuderXucker bestreuen.
Kommentare
Lecker und einfach!
Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker!
Kommentare
Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab