1.
Alle Zutaten für den Teig und in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand verkneten.
Den fertigen Teig in drei Portionen teilen, einzeln in Frischhaltefolie packen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Für die Füllung:
Nutella und Rum in einer Schüssel miteinander verrühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
3.
Zur Fertigstellung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig Portionsweise 2mm dick ausrollen und 20-25 runde Plätzchen ausstechen.
Mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Nutella in die Mitte jedes Plätzchen geben.
Das Ei zum bestreichen in einer Tasse zerschlagen, verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Teigränder vorsichtig bestreichen und zu Halbmonden zusammen klappen.
Die Ränder mit einer bemehlten Gabel zusammen drücken, auf das Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen.
Die fertigen Plätzchen bei ca. 160 Grad für 15- 20 Min. backen.
4.
Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Die Kuchenglasur erwärmen, nach belieben die Plätzchen damit verzieren und mit den Haselnüssen bestreuen.
Tipp:
Genießen Sie als Zwischenmahlzeit zwei leckere Plätzchen!
1.
Alle Zutaten für den Teig und in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand verkneten.
Den fertigen Teig in drei Portionen teilen, einzeln in Frischhaltefolie packen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Für die Füllung:
Nutella und Rum in einer Schüssel miteinander verrühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
3.
Zur Fertigstellung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig Portionsweise 2mm dick ausrollen und 20-25 runde Plätzchen ausstechen.
Mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Nutella in die Mitte jedes Plätzchen geben.
Das Ei zum bestreichen in einer Tasse zerschlagen, verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Teigränder vorsichtig bestreichen und zu Halbmonden zusammen klappen.
Die Ränder mit einer bemehlten Gabel zusammen drücken, auf das Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen.
Die fertigen Plätzchen bei ca. 160 Grad für 15- 20 Min. backen.
4.
Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Die Kuchenglasur erwärmen, nach belieben die Plätzchen damit verzieren und mit den Haselnüssen bestreuen.
Tipp:
Genießen Sie als Zwischenmahlzeit zwei leckere Plätzchen!
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab