1.
Den Lauch putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikahälfte waschen, nochmals halbieren, putzen und quer in breite
Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lauch- und Möhrenstücke darin etwa 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie den Reis hinzugeben
und kurz mit braten. Die heiße Gemüsebrühe
angießen und alles umrühren.
2.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit etwas myline Gewürzpfeffer und dem Kreuzkümmel in die Pfanne geben. Das Ganze zugedeckt etwa 25 Min. köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
3.
Das fertige Gericht mit etwas myline Kochwürze abschmecken, mit der Petersilie bestreuen, auf zwei Teller verteilen.
1.
Den Lauch putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikahälfte waschen, nochmals halbieren, putzen und quer in breite
Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lauch- und Möhrenstücke darin etwa 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie den Reis hinzugeben
und kurz mit braten. Die heiße Gemüsebrühe
angießen und alles umrühren.
2.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit etwas myline Gewürzpfeffer und dem Kreuzkümmel in die Pfanne geben. Das Ganze zugedeckt etwa 25 Min. köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
3.
Das fertige Gericht mit etwas myline Kochwürze abschmecken, mit der Petersilie bestreuen, auf zwei Teller verteilen.
Kommentare
Ganz lecker
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab