Osterlamm

Osterlamm

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Zutaten für Stücke

  • 75  g Xucker Basic
  • 0.5   Vanillemark einer Vanilleschote
  • 1  etwas Zitronenabrieb
  • 1   Ei
  • 1   Eiklar
  • 150  g Mehl
  • 0.5  Päckchen Backpulver
  • 75  g Halbfettmargarine
  • 80  g Apfelmus, zuckerfrei
  • 2  TL Zitronensaft

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 9 g Protein
  • 75 g Kohlenhydrate
  • 270 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Margarine, Xucker Basic, Vanillemark, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig rühren. Dann erst das Ei unterrühren (3 Min. je Ei) dann das Eiklar für weitere 3 Min. unterrühren. Apfelmus unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille-Eiweiß nach und nach hinzu geben.
  • 2. Eine Lammform gut einfetten, damit sichder Kuchen später problemlos aus der Form lösen lässt.
  • 3. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C für ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, mit einem scharfen Messer den Boden des Lamms gerade schneiden und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
  • 4. Das noch warme Lamm mit Puderzucker bestäuben.

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Lupinchen

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