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Osterzopf

Osterzopf

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Zutaten fürPortionen

  • 18  EL Buttermilch
  • 18  EL Rapsöl
  • 150  g Fruchtzucker
  • 2  Stangen Vanille
  • 2   Zitrone (Abrieb davon)
  • 4  EL myline Protein Buttermilch-Limette
  • 900  g Mehl
  • 2  Päckchen Backpulver

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 7 g Protein
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 189 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Magerquark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, Fruchtzucker, Zitronen-Abrieb mit Hilfe eines Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  • 2. In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein, Backpulver miteinander vermischen.
  • 3. Anschließend erst löffelweise und dann alles unter die Quarkmasse kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche noch mal mit der Hand durchkneten.
  • 4. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und zu je 40-45 cm langen Strängen rollen. Die Stränge nebeneinander legen und die Enden an einer Seite zusammendrücken. Aus den Strängen einen Zopf flechten, indem jeweils die beiden Stränge übereinander gekreuzt werden. Das Ende vom Zopf zusammendrücken und nach unten einschlagen.

Kommentare

Susanne

Ich mische gerne noch ein paar Früchte in den Teig. Dann schmeckt es besonders gut

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