Pastinaken-Cremesuppe

Pastinaken-Cremesuppe

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Zutaten fürPortionen

  • 2  EL Citro-Essig
  • 500  g Pastinaken
  • 250  g Kartoffeln
  • 2  Stück Schalotten
  • 1  EL Öl
  • 0.8  ml GEFRO BIO Klare Brühe
  • 1  Bund Petersilie
  • 1  Stück Zitrone
  • 1  Becher Creme fraiche, fettarm (max. 15%)
  • 4   myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 13 g Protein
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 195 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Citro-Essenz mit Wasser mischen. Pastinaken waschen, schälen und sofort in Wasser legen, damit sie sich nicht bräunlich färben. Kartoffeln waschen, schälen.
  • 2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und abgetropfte Pastinaken grob würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
  • 3. Pastinaken und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen.
  • 4. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Bio Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Etwa die Hälfte der Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
  • 5. Ca. ein Drittel des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Den Rest in der Brühe mit einem Mixstab pürieren. Petersilie zugeben, in der Suppe pürieren und Créme fraîche unterrühren. Gemüsestücke zugeben. Suppe mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nach Belieben mit ein paar angerösteten Pastinaken-Scheiben anrichten.

Kommentare

Steffen

Ich bin vollkommen von diesem Rezept überzeugt. Immer wieder gut.

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