1.
Für den Belag die Pflaumen verlesen, waschen, halbieren, vom
Stein befreien und zur Seite stellen.
2.
Für die Streusel das myline Müsli mit der Hand grob zerbröseln,
mit 100 g Halbfettmargarine, 2 EL myline Protein, 150 g Mehl und 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel verkneten. Den Teig kühl stellen.
3.
Für den Teig 250 g Halbfettmargarine, 250 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Zitronenabrieb
und Zitronensaft schaumig rühren. Eier und Eiklar nacheinander
einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren, dann das Apfelmus
hinzufügen und unterrühren.
4.
450 g Mehl mit 1 EL myline Protein und Backpulver mischen und zunächst
esslöffelweise, dann schneller in die Margarine-Eier-Masse rühren.
Zwischendurch die Milch untermengen.
5.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 170 ºC vorheizen.
6.
Die Streusel noch einmal durchkneten und zerkrümeln. Den Teig
auf dem Backblech glatt verstreichen. Die halbierten Pflaumen
gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken, dann die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen
auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
400 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 400 g Xylit
1 Mark einer Vanilleschote
1 Abrieb und Saft einer Zitrone
2 Eier
2 Eiklar
80 gApfelmus, zuckerreduziert
1.5 PäckchenBackpulver
250 mlfettarme Milch
Nährwerttabelle
pro Portion
7 gFett
9 gProtein
35 gKohlenhydrate
278 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Für den Belag die Pflaumen verlesen, waschen, halbieren, vom
Stein befreien und zur Seite stellen.
2.
Für die Streusel das myline Müsli mit der Hand grob zerbröseln,
mit 100 g Halbfettmargarine, 2 EL myline Protein, 150 g Mehl und 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel verkneten. Den Teig kühl stellen.
3.
Für den Teig 250 g Halbfettmargarine, 250 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Zitronenabrieb
und Zitronensaft schaumig rühren. Eier und Eiklar nacheinander
einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren, dann das Apfelmus
hinzufügen und unterrühren.
4.
450 g Mehl mit 1 EL myline Protein und Backpulver mischen und zunächst
esslöffelweise, dann schneller in die Margarine-Eier-Masse rühren.
Zwischendurch die Milch untermengen.
5.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 170 ºC vorheizen.
6.
Die Streusel noch einmal durchkneten und zerkrümeln. Den Teig
auf dem Backblech glatt verstreichen. Die halbierten Pflaumen
gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken, dann die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen
auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
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