Pina Colada - Milchreis

Pina Colada - Milchreis

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 400  g Ananas, frisch
  • 350  ml Ananassaft, ungesüßt
  • 0.52   Zitronenabrieb
  • 300  ml Kokosmilch
  • 200  g Milchreis (Trockengewicht)
  • 20  g Fruchtzucker
  • 10  g Kokosraspeln
  • 1  Prise Minze zum Ganieren

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 35 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 287 kcal Kalorien
  • 3 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Ananas in Stücke schneide, die Zitronenschale abreiben. Den Ananassaft, Bio-Kokosmilch, Zitronenschale und den Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • 2. Inzwischen den Fruchtzucker in der Pfanne unter Rühren zum Schmelzen bringen, die Bio-Kokos-Raspeln zufügen und vermischen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  • 3. Die Ananasstücke unter den Milchreis heben und anschließend auf Schalen verteilen. Mit den karamellisierten Kokosraspeln bestreuen und servieren.
  • Tipp:Schmeckt auch kalt sehr gut. Die Ananasstücke jedoch erst kurz vor dem Verzehr unterheben, da sie ansonsten bitter werden.

Kommentare

Bienchen

Lecker. Alles süß genug!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung
Weitere leckere Rezeptideen