Puten-Döner

Puten-Döner

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 1   Zwiebel
  • 1  EL Olivenöl
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  TL Kreuzkümmel
  • 1  TL Oregano
  • 1   Salatgurke
  • 4   Tomaten
  • 1   türkisches Fladenbrot (500g)
  • 200  g fettarmer Joghurt (0,1% Fett)
  • 600  g Putenschnitzel
  • 8  Blätter Salat

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 41 g Protein
  • 61 g Kohlenhydrate
  • 495 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • 2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin unter Rühren ca. 6 Min. braten. Mit myline Kochwürze und myline Gwürzpfeffer würzen.
  • 3. Nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebeln zugeben und mit braten. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen.
  • 4. Fladenbrot auf den Backofenrost legen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. aufbacken. Vierteln und so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht. Innen jeweils mit 50g des fettarmen Joghurts bestreichen. Mit Putenfleisch und Gemüse füllen.
  • Tipp: Mit einem Blatt Salat wird der Döner noch knackiger.

Kommentare

Jessica

Schmeckt super lecker und wir haben ihn schon mehrfach gegessen.

Stormy

Wann kommt der Kümmel und Oregano hinzu?

Peter

Sehr empfehlenswert. Wird es bestimmt öfters geben...

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen