1.
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 160 °C vorheizen.
2.
Für die Streusel die Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel, das Mehl und 1 EL myline Protein Vanille vermengen und gut durchkneten. Den Teig kühl stellen.
3.
Für den Teig 230 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb,
Magerquark und Apfelmus glatt verrühren. Die Eier einzeln
nacheinander hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren. Das
Puddingpulver mit Stärke, Backpulver und 3 EL myline Protein in die
Quarkmasse rühren.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter Quarkmasse heben,
den Teig in die Form geben und glatt streichen.
5.
Für den Belag die Pfirsiche in Scheiben schneiden und von außen
nach innen kreisförmig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.
Den Streuselteig noch einmal durchkneten, dann zerbröseln und
gleichmäßig über dem Obst verteilen.
6.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis
50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten stehen und
dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
350 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 350g Xylith
75 gMehl Type 405
4 ELmyline Protein Vanille
0.5 Mark von Vanilleschote
300 gFrischkäse, fettarm (max. 5%)
3 Eier
2 Eiklar
1 Abrieb von Zitrone
80 gzuckerreduzierter Apfelmus
1 kgMagerquark
1 PäkchenVanillepudding
0.5 PäkchenBackpulver
400 gzuckerreduzierte Pfirsiche aus der Dose
Nährwerttabelle
pro Portion
25 gKohlenhydrate
20 gProtein
2 gFett
245 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 160 °C vorheizen.
2.
Für die Streusel die Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel, das Mehl und 1 EL myline Protein Vanille vermengen und gut durchkneten. Den Teig kühl stellen.
3.
Für den Teig 230 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb,
Magerquark und Apfelmus glatt verrühren. Die Eier einzeln
nacheinander hinzufügen und jeweils 2 Minuten einrühren. Das
Puddingpulver mit Stärke, Backpulver und 3 EL myline Protein in die
Quarkmasse rühren.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter Quarkmasse heben,
den Teig in die Form geben und glatt streichen.
5.
Für den Belag die Pfirsiche in Scheiben schneiden und von außen
nach innen kreisförmig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.
Den Streuselteig noch einmal durchkneten, dann zerbröseln und
gleichmäßig über dem Obst verteilen.
6.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis
50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten stehen und
dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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