Quarkstrudel mit Äpfeln

Quarkstrudel mit Äpfeln

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stück

  • 300  g Mehl
  • 125  ml warmes Wasser
  • 2   Ei
  • 2  TL Öl
  • 600  g Äpfel
  • 4  EL Zitronensaft
  • 0.5  TL Zimt
  • 75  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 75 g Xylit
  • 250  ml Magerquark
  • 3  EL myline Protein Vanille
  • 0.5   Mark von Vanilleschote
  • 0.5   Zitronenabrieb
  • 1  Päkchen Vanillepudding
  • 50  g Halbfettmargarine
  • 1  TL Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 4 g Fett
  • 17 g Protein
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 357 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser und 1 Ei in die Mulde geben und so lange kneten, bis ein glänzender und glatter Teig entstanden ist. Den Teig mit Öl bestreichen und für 30 Minuten unter einer Schüssel ruhen lassen.
  • 2. Die Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und kalorienreduziertem Süßungsmittel vermischen.
  • 3. Quark, myline Protein Vanille, Vanillemark, 1 Ei, Zitronenabrieb und Puddingpulver gut miteinander vermengen und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Äpfel unterheben.
  • 4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • 5. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig möglichst groß darauf ausrollen, dann den Teig immer wieder nach allen Seiten über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist. Die etwas dickeren Ränder abschneiden und eventuelle Löcher damit „stopfen“. Die Apfel-Quark-Füllung gleichmäßig auf den Teig auftragen, den Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und die Rolle auf das Backblech legen.
  • 6. Die Margarine schmelzen, die Teigrolle damit einpinseln und den Strudel auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 1 Stunde goldgelb backen. Den Kuchen warm und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen