1.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der
Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser und 1 Ei in die Mulde geben
und so lange kneten, bis ein glänzender und glatter Teig entstanden
ist. Den Teig mit Öl bestreichen und für 30 Minuten unter einer
Schüssel ruhen lassen.
2. Die Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft,
Zimt und kalorienreduziertem Süßungsmittel vermischen.
3. Quark, myline Protein Vanille, Vanillemark, 1 Ei, Zitronenabrieb und
Puddingpulver gut miteinander vermengen und nach Belieben mit
Süßstoff abschmecken. Die Äpfel unterheben.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig möglichst groß
darauf ausrollen, dann den Teig immer wieder nach allen Seiten
über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist. Die etwas
dickeren Ränder abschneiden und eventuelle Löcher damit „stopfen“.
Die Apfel-Quark-Füllung gleichmäßig auf den Teig auftragen,
den Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und die Rolle auf das Backblech
legen.
6.
Die Margarine schmelzen, die Teigrolle damit einpinseln und den
Strudel auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 1 Stunde
goldgelb backen. Den Kuchen warm und mit Puderzucker bestäubt
servieren.
75 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 75 g Xylit
250 mlMagerquark
3 ELmyline Protein Vanille
0.5 Mark von Vanilleschote
0.5 Zitronenabrieb
1 PäkchenVanillepudding
50 gHalbfettmargarine
1 TLPuderzucker zum Bestäuben
Nährwerttabelle
pro Portion
4 gFett
17 gProtein
62 gKohlenhydrate
357 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der
Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser und 1 Ei in die Mulde geben
und so lange kneten, bis ein glänzender und glatter Teig entstanden
ist. Den Teig mit Öl bestreichen und für 30 Minuten unter einer
Schüssel ruhen lassen.
2. Die Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft,
Zimt und kalorienreduziertem Süßungsmittel vermischen.
3. Quark, myline Protein Vanille, Vanillemark, 1 Ei, Zitronenabrieb und
Puddingpulver gut miteinander vermengen und nach Belieben mit
Süßstoff abschmecken. Die Äpfel unterheben.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig möglichst groß
darauf ausrollen, dann den Teig immer wieder nach allen Seiten
über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist. Die etwas
dickeren Ränder abschneiden und eventuelle Löcher damit „stopfen“.
Die Apfel-Quark-Füllung gleichmäßig auf den Teig auftragen,
den Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und die Rolle auf das Backblech
legen.
6.
Die Margarine schmelzen, die Teigrolle damit einpinseln und den
Strudel auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 1 Stunde
goldgelb backen. Den Kuchen warm und mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab