Quarkteighasen

Quarkteighasen

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Zutaten für Stück

  • 4  EL Rapsöl
  • 40  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 40g Xylith
  • 0.5  Stange Vanillemark
  • 0.5   Zitrone (Abrieb davon)
  • 1  EL myline Protein Buttermilch-Limetten
  • 225  g Mehl
  • 1  Päckchen Backpulver
  • 125  g Magerquark
  • 4  EL Buttermilch
  • 1   Ei
  • 1  EL Buttermilch
  • 1   Hasenausstecher 15 cm lang

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 5 g Protein
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 141 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
  • 2. In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
  • 3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und 10 Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • 4. In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 10-15 Min. leicht braun backen. Die fertigen Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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