1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und 10 Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 10-15 Min. leicht braun backen. Die fertigen Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
40 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 40g Xylith
0.5 StangeVanillemark
0.5 Zitrone (Abrieb davon)
1 ELmyline Protein Buttermilch-Limetten
225 gMehl
1 PäckchenBackpulver
125 gMagerquark
4 ELButtermilch
1 Ei
1 ELButtermilch
1 Hasenausstecher 15 cm lang
Nährwerttabelle
pro Portion
5 gFett
5 gProtein
18 gKohlenhydrate
141 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
2.
In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.
3.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und 10 Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 10-15 Min. leicht braun backen. Die fertigen Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Keine Bewertungen vorhanden!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab