1.
Mehl und myline Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. Kalorienreduziertes Süßungsmittel (50g Xylit), Kakaopulver und die Halbfettmargarine auf dem Mehl verteilen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig kaltstellen.
2.
Für die Füllung:
In einer Rührschüssel das restliche kalorienreduzierte Süßungsmittel (75g Xylit), Vanillemark, myline Eiweiß, Zitronenabrieb, Magerquark, Speisestärke, Frischkäse, Backpulver, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig in die Teigmasse arbeiten.
3.
Die Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte vom Mürbeteig mit der Hand auf dem Boden der Springform verteilen, knapp die andere Hälfte des Teiges auf dem Teigboden zu einem kleinen Rand formen. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Aus dem Restlichen Teig in kleine „zupfen“ formen und auf der Füllung verteilen.
Den fertigen Kuchen im Vorgeheizten Backofen bei 160Grad für etwa 40-50 Min. Backen.
4.
Den Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
0 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 125g Xylit
2 ELmyline Eiweiß Schoko
3 ELBackkakao, stark entölt
200 gHalbfettmargarine
0.5 TLVanillemark
4 ELmyline Eiweiß Vanille
125 gSpeisestärke
0.5 TLBackpulver
1 kgMagerquark
300 gFrischkäse (max. 4% Fett)
3 Eier
2 Eiklar
1 TLZitronenabrieb
80 gApfelmus, zuckerreduziert
Nährwerttabelle
pro Portion
367 kcalKalorien
9 gFett
48 gKohlenhydrate
22 gEiweiß
4 BEBroteinheiten
Zubereitung
1.
Mehl und myline Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. Kalorienreduziertes Süßungsmittel (50g Xylit), Kakaopulver und die Halbfettmargarine auf dem Mehl verteilen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig kaltstellen.
2.
Für die Füllung:
In einer Rührschüssel das restliche kalorienreduzierte Süßungsmittel (75g Xylit), Vanillemark, myline Eiweiß, Zitronenabrieb, Magerquark, Speisestärke, Frischkäse, Backpulver, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig in die Teigmasse arbeiten.
3.
Die Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte vom Mürbeteig mit der Hand auf dem Boden der Springform verteilen, knapp die andere Hälfte des Teiges auf dem Teigboden zu einem kleinen Rand formen. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Aus dem Restlichen Teig in kleine „zupfen“ formen und auf der Füllung verteilen.
Den fertigen Kuchen im Vorgeheizten Backofen bei 160Grad für etwa 40-50 Min. Backen.
4.
Den Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Miriam
Finde den Kuchen auch lecker :)
Petra
Also, dass dieser Kuchen eine Zumutung sein soll, kann ich nicht verstehen. Wir alle mögen den sehr gerne. Also nicht abschrecken lassen und gutes Gelingen :)
Kommentare
Finde den Kuchen auch lecker :)
Also, dass dieser Kuchen eine Zumutung sein soll, kann ich nicht verstehen. Wir alle mögen den sehr gerne. Also nicht abschrecken lassen und gutes Gelingen :)
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