1.
Die Sauerkirschen für den Belag auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Für den Hefeteig 500g Mehl mit 2 EL myline Protein in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme
Milch bröseln, auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig
an einem warmen Ort etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
3.
Währenddessen für die Streusel das myline Müsli in einer Schüssel
grob zerbröseln und mit 150 g Mehl, 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, 100 g Halbfettmargarine und 1 EL myline Protein gut verkneten.
4.
Wenn der Hefevorteig deutlich sichtbar gegangen ist, 100 g Halbfettmargarine
in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen, Vanillemark, 100 g
kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, Ei, und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alles
gründlich verkneten. Den Teig erneut etwa 20 bis 30 Minuten gehen
lassen.
5.
Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 160 °C vorheizen.
6.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten,
backblechgroß ausrollen und auf das Backblech legen. Die Sauerkirschen
gleichmäßig darauf verteilen. Den Streuselteig noch einmal
durchkneten, zerbröseln und über den Kirschen gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30
bis 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. mit dem Zimt bestreuen und in 24 Stücke teilen.
250 kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 250g Xylit
1 Ei
0.5 Abrieb von unbehandelter Zitrone
50 gmyline Knusper Müsli
3 ELmyline Protein Vanille
2 Msp.Zimt
Nährwerttabelle
pro Portion
38 gKohlenhydrate
5 gProtein
6 gFett
219 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Die Sauerkirschen für den Belag auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Für den Hefeteig 500g Mehl mit 2 EL myline Protein in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme
Milch bröseln, auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig
an einem warmen Ort etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
3.
Währenddessen für die Streusel das myline Müsli in einer Schüssel
grob zerbröseln und mit 150 g Mehl, 150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, 100 g Halbfettmargarine und 1 EL myline Protein gut verkneten.
4.
Wenn der Hefevorteig deutlich sichtbar gegangen ist, 100 g Halbfettmargarine
in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen, Vanillemark, 100 g
kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, Ei, und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alles
gründlich verkneten. Den Teig erneut etwa 20 bis 30 Minuten gehen
lassen.
5.
Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen
auf 160 °C vorheizen.
6.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten,
backblechgroß ausrollen und auf das Backblech legen. Die Sauerkirschen
gleichmäßig darauf verteilen. Den Streuselteig noch einmal
durchkneten, zerbröseln und über den Kirschen gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30
bis 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. mit dem Zimt bestreuen und in 24 Stücke teilen.
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