1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und Tomaten in feine Würfel schneiden.
2.
1/2 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Süßungsmittel und Kreuzkümmel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und kurz anschwitzen.
3. Mit passierten Tomaten, Orangensaft und 200 ml Wasser ablöschen. Tomatenstücke einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen den Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. In der verwendeten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mozzarella darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte ziehen. Kochsahne und Basilikum zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und etwas Süßungsmittel abschmecken. Tomatensuppe mit den Mozzarellawürfeln und Sesam bestreut servieren.
1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und Tomaten in feine Würfel schneiden.
2.
1/2 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Süßungsmittel und Kreuzkümmel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und kurz anschwitzen.
3. Mit passierten Tomaten, Orangensaft und 200 ml Wasser ablöschen. Tomatenstücke einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen den Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. In der verwendeten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mozzarella darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte ziehen. Kochsahne und Basilikum zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und etwas Süßungsmittel abschmecken. Tomatensuppe mit den Mozzarellawürfeln und Sesam bestreut servieren.
Kommentare
Martha
Super Suppe! Aber bitte nicht wie im Rezept den Mozzarella braten versuchen! Ich habe ihn mit einem ZEWA getrocknet und dann in Würfeln angebraten. Wie erwartet ist er in der Pfanne geschmolzen und war hinterher ein Klumpen. Wenn man das so möchte, kann man sich das Würfeln sparen. Unangebracht hinzugeben finde ich eine bessere Lösung.
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Super Suppe! Aber bitte nicht wie im Rezept den Mozzarella braten versuchen! Ich habe ihn mit einem ZEWA getrocknet und dann in Würfeln angebraten. Wie erwartet ist er in der Pfanne geschmolzen und war hinterher ein Klumpen. Wenn man das so möchte, kann man sich das Würfeln sparen. Unangebracht hinzugeben finde ich eine bessere Lösung.
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