Schneller Sauerkrautstrudel

Schneller Sauerkrautstrudel

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Zutaten fürPortionen

  • 260  g Weinsauerkraut
  • 4   Äpfel
  • 4   Schalotten
  • 24  g Lachsschinken ohne Fettrand
  • 48  g Tatar
  • 48  ml Apfelsaft
  • 4  EL fettreduzierte Kochsahne (11 % Fett)
  • 4  TL Paprikapulver
  • 4   zerdrückte Wacholderbeeren
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4   fertige Strudelteig
  • 4  Prise Mehl (zum Arbeiten)
  • 4  TL Kümmel

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 19 g Protein
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 282 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Sauerkraut grob hacken. Die Schalotte abziehen. Den Apfel schälen und mit der Schalotte klein würfeln. Den Schinken ebenso würfeln.
  • 2. Das Öl erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Schinken und Tatar zufügen und mit anbraten, dabei das Fleisch mit dem Kochlöffel zerkleinern.
  • 3. Sauerkraut und Apfel unter die Fleischmischung rühren. Alles zwei Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren. Apfelsaft und ein EL Kochsahne unterrühren. Mit Paprikapulver, Wacholderbeeren, myline Kochwürze würzen und die Sauerkrautfüllung zugedeckt 10 Min. garen. Deckel abnehmen und alles offen garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
  • 4. Inzwischen den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Füllung darauf verteilen, dabei jeweils einen 3 cm großen Rand frei lassen. Den Teig an einer Seite über die Füllung klappen. Den gegenüberliegenden Rand mit etwas Kochsahne bestreichen. Den Teig aufrollen und den Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Teigenden zusammendrücken, unter den Strudel schieben.
  • 5. Den Strudel mit der restlichen Kochsahne bestreichen. Mit Kümmel bestreuen und im Ofen (200°C / Gas Stufe 4-5) etwa 25 Min. backen.

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Wolfgang

Echt lecker

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