1.
In einer Rührschüssel Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel und 1 Pkg. Spekulatiusgewürz schaumig schlagen. Nacheinander das Ei und die Eiklare mit unterrühren.
2.
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, 2 EL myline Eiweiß Schokolade und das Kakaopulver verrühren und Löffelweise zur Eiermasse geben. Zwischendurch auch die Milch nach und nach zugeben und einarbeiten.
3.
Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in den Förmchen verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C für 20-25 Min. backen. Die fertigen Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für die Creme:
Magerquark, Frischkäse und 2 EL myline Eiweiß Schoko in einer Schüssel miteinander verrühren und mit 2 TL Spekulatiusgewürz, und 50g kalorienreduziertem Süßungsmittel nach Belieben abschmecken und für ca. 20 Min. kaltstellen.
Zur Fertigstellung:
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die kalten Cupcakes spritzen.
170 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylith
1 Pkg.Spekulatiusgewürz
1 Ei
2 Eiklar
250 gMehl
1 Pkg.Backpulver
4 ELmyline Eiweiß Schoko
20 gKakaopulver, stark entölt
150 MilchMilch (max. 0,3%)
200 gMagerquark
200 gfettreduzierter Frischkäse (max. 0,2%)
2 ELSpekulatiusgewürz
Nährwerttabelle
pro Portion
5 gFett
9 gProtein
30 gKohlenhydrate
164 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Rührschüssel Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel und 1 Pkg. Spekulatiusgewürz schaumig schlagen. Nacheinander das Ei und die Eiklare mit unterrühren.
2.
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, 2 EL myline Eiweiß Schokolade und das Kakaopulver verrühren und Löffelweise zur Eiermasse geben. Zwischendurch auch die Milch nach und nach zugeben und einarbeiten.
3.
Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in den Förmchen verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C für 20-25 Min. backen. Die fertigen Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für die Creme:
Magerquark, Frischkäse und 2 EL myline Eiweiß Schoko in einer Schüssel miteinander verrühren und mit 2 TL Spekulatiusgewürz, und 50g kalorienreduziertem Süßungsmittel nach Belieben abschmecken und für ca. 20 Min. kaltstellen.
Zur Fertigstellung:
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die kalten Cupcakes spritzen.
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