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Schoko-Spekulatius Cupcakes

Schoko-Spekulatius Cupcakes

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Zutaten für Stück

  • 120  g Halbfettmargarine
  • 170  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylith
  • 1  Pkg. Spekulatiusgewürz
  • 1   Ei
  • 2   Eiklar
  • 250  g Mehl
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 4  EL myline Eiweiß Schoko
  • 20  g Kakaopulver, stark entölt
  • 150  Milch Milch (max. 0,3%)
  • 200  g Magerquark
  • 200  g fettreduzierter Frischkäse (max. 0,2%)
  • 2  EL Spekulatiusgewürz

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 9 g Protein
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 164 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel und 1 Pkg. Spekulatiusgewürz schaumig schlagen. Nacheinander das Ei und die Eiklare mit unterrühren.
  • 2. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, 2 EL myline Eiweiß Schokolade und das Kakaopulver verrühren und Löffelweise zur Eiermasse geben. Zwischendurch auch die Milch nach und nach zugeben und einarbeiten.
  • 3. Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in den Förmchen verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C für 20-25 Min. backen. Die fertigen Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • 4. Für die Creme: Magerquark, Frischkäse und 2 EL myline Eiweiß Schoko in einer Schüssel miteinander verrühren und mit 2 TL Spekulatiusgewürz, und 50g kalorienreduziertem Süßungsmittel nach Belieben abschmecken und für ca. 20 Min. kaltstellen. Zur Fertigstellung: Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die kalten Cupcakes spritzen.

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