1.
Die Pflaumen waschen, halbieren, vom Kern befreien und zur
Seite stellen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 160 ºC vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Öl, Zimt und Kakao schaumig
schlagen.
3.
Mehl und myline Protein Schokolade mit dem Backpulver gut vermischen,
löffelweise mit der Eimasse vermengen, zwischendurch die Milch
hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.
Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In
die Springform füllen, glatt streichen und die halbierten Pflaumen
von innen nach außen kreisförmig darauf verteilen. Den Kuchen
auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 bis 35 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Das Gelee mit wenig Wasser streichfähig machen und über die
Pflaumen streichen.
120 gkalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B 120 g Xylit
2 ELÖl
2 TLZimt
2 TLKakao
200 gMehl
1 ELmyline Protein Schokolade
0.5 PäckchenBackpulver
150 mlfettarme Milch (0,3% Fett)
3 Eiklar
2 ELrotes Johannisbeergelee
Nährwerttabelle
pro Portion
4 Fett
5 Protein
28 Kohlenhydrate
154 Kalorien
Zubereitung
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren, vom Kern befreien und zur
Seite stellen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 160 ºC vorheizen.
2.
Für den Teig die Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Öl, Zimt und Kakao schaumig
schlagen.
3.
Mehl und myline Protein Schokolade mit dem Backpulver gut vermischen,
löffelweise mit der Eimasse vermengen, zwischendurch die Milch
hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.
Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In
die Springform füllen, glatt streichen und die halbierten Pflaumen
von innen nach außen kreisförmig darauf verteilen. Den Kuchen
auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 bis 35 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Das Gelee mit wenig Wasser streichfähig machen und über die
Pflaumen streichen.
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