1.
In einer Rührschüssel die Eigelbe, Wasser
und die Hälfte des kalorienreduzierten
Süßungsmittels schaumig schlagen. In einer
extra Schüssel Eiklar und die andere Hälfte
des kalorienreduzierten Süßungsmittels steif
schlagen und auf die schaumigen Eigelb geben. Mehl, Kakaopulver, Zimt, myline
Protein Schoko-Zimt und Backpulver in einer
Schüssel vermischen und auf die Eiermasse
sieben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig
unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und die Teigplatte
im vorgeheizten Backofen bei 220°C für
10 Min. backen.
3.
Auf die Arbeitsfläche ein Küchenhandtuch
legen. Die Teigplatte aus dem Backofen
nehmen, sofort auf das Küchenhandtuch
stürzen und ein feuchtes Küchenhandtuch
auf das Backpapier legen. Nach 1 Min. das
Backpapier entfernen und die Teigplatte
mithilfe dem Küchenhandtuch aufrollen und
auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Schlagsahne, Sahnesteif und
Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Kakaopulver und
dem myline Protein in die Sahne rühren
und mit kalorienreduziertem Süßungsmittel
abschmecken.
5.
Die Teigrolle ausrollen, die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen und dabei an den
Seiten einen Rand lassen. Die Teigplatte
mithilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und
kalt stellen. Die fertige Biskuitrolle mit etwas
Puderzucker bestäuben.
0 kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B 150 g Xylit
80 gMehl
20 gKakaopulver, stark entölt
1 TLZimt
2 ELmyline Protein Schoko-Zimt
1 TLBackpulver
1 TLPuderzucker zum Bestäuben
250 mlSahne, fettarm (max. 15%)
1 Pkg.Sahnesteif
0.5 TLVanillemark
150 gFrischkäse, fettarm (max. 5%)
20 gKakaopulver, stark entölt
2 ELmyline Protein Schoko-Zimt
1 kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. XXX g Xylit
Nährwerttabelle
pro Portion
2 gFett
4 gProtein
12 gKohlenhydrate
72 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In einer Rührschüssel die Eigelbe, Wasser
und die Hälfte des kalorienreduzierten
Süßungsmittels schaumig schlagen. In einer
extra Schüssel Eiklar und die andere Hälfte
des kalorienreduzierten Süßungsmittels steif
schlagen und auf die schaumigen Eigelb geben. Mehl, Kakaopulver, Zimt, myline
Protein Schoko-Zimt und Backpulver in einer
Schüssel vermischen und auf die Eiermasse
sieben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig
unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und die Teigplatte
im vorgeheizten Backofen bei 220°C für
10 Min. backen.
3.
Auf die Arbeitsfläche ein Küchenhandtuch
legen. Die Teigplatte aus dem Backofen
nehmen, sofort auf das Küchenhandtuch
stürzen und ein feuchtes Küchenhandtuch
auf das Backpapier legen. Nach 1 Min. das
Backpapier entfernen und die Teigplatte
mithilfe dem Küchenhandtuch aufrollen und
auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Schlagsahne, Sahnesteif und
Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Kakaopulver und
dem myline Protein in die Sahne rühren
und mit kalorienreduziertem Süßungsmittel
abschmecken.
5.
Die Teigrolle ausrollen, die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen und dabei an den
Seiten einen Rand lassen. Die Teigplatte
mithilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und
kalt stellen. Die fertige Biskuitrolle mit etwas
Puderzucker bestäuben.
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