Schoko-Zimt-Rolle

Schoko-Zimt-Rolle

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Zutaten für Stücke

  • 4  Stück Eigelb
  • 4  Stück Eiklar
  • 2  EL Wasser
  • 0   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B 150 g Xylit
  • 80  g Mehl
  • 20  g Kakaopulver, stark entölt
  • 1  TL Zimt
  • 2  EL myline Protein Schoko-Zimt
  • 1  TL Backpulver
  • 1  TL Puderzucker zum Bestäuben
  • 250  ml Sahne, fettarm (max. 15%)
  • 1  Pkg. Sahnesteif
  • 0.5  TL Vanillemark
  • 150  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 20  g Kakaopulver, stark entölt
  • 2  EL myline Protein Schoko-Zimt
  • 1   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. XXX g Xylit

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 2 g Fett
  • 4 g Protein
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 72 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel die Eigelbe, Wasser und die Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels schaumig schlagen. In einer extra Schüssel Eiklar und die andere Hälfte des kalorienreduzierten Süßungsmittels steif schlagen und auf die schaumigen Eigelb geben. Mehl, Kakaopulver, Zimt, myline Protein Schoko-Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
  • 2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Teigplatte im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10 Min. backen.
  • 3. Auf die Arbeitsfläche ein Küchenhandtuch legen. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen, sofort auf das Küchenhandtuch stürzen und ein feuchtes Küchenhandtuch auf das Backpapier legen. Nach 1 Min. das Backpapier entfernen und die Teigplatte mithilfe dem Küchenhandtuch aufrollen und auskühlen lassen.
  • 4. Für die Füllung Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Kakaopulver und dem myline Protein in die Sahne rühren und mit kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
  • 5. Die Teigrolle ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und dabei an den Seiten einen Rand lassen. Die Teigplatte mithilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und kalt stellen. Die fertige Biskuitrolle mit etwas Puderzucker bestäuben.

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