1.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und dann schließen. In eine Rührschüssel Halbfettmargarine, Mark einer halben Vanilleschote und kalorienreduziertes Süßungsmittel geben, nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt dazugeben. Zum Schluss noch das Sprudelwasser unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden für ca. 20-25 Min. backen. Den fertigen Boden mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Magerquark, Frischkäse, Mark einer halben Vanilleschote und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt vermengen. Gegebenenfalls mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken. Nun für eine kurze Zeit im Kühlschrank kühlen.
4.
Den Boden waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformrand umschließen. ¾ der Quarkmasse darauf geben. Den zweiten Boden drehen, auf den Quark setzen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind). Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kaltstellen. Den Ring von der Torte nehmen und servieren.
200 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200 g Xylit
1 Mark einer Vanilleschote
1 Pkg.Backpulver
4 Eier
125 mlSprudelwasser
400 gFrischkäse, fettarm (max. 5%)
500 gMagerquark
Nährwerttabelle
pro Portion
7 gFett
17 gProtein
39 gKohlenhydrate
260 kcalKalorien
Zubereitung
1.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und dann schließen. In eine Rührschüssel Halbfettmargarine, Mark einer halben Vanilleschote und kalorienreduziertes Süßungsmittel geben, nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt dazugeben. Zum Schluss noch das Sprudelwasser unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden für ca. 20-25 Min. backen. Den fertigen Boden mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Magerquark, Frischkäse, Mark einer halben Vanilleschote und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt vermengen. Gegebenenfalls mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken. Nun für eine kurze Zeit im Kühlschrank kühlen.
4.
Den Boden waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformrand umschließen. ¾ der Quarkmasse darauf geben. Den zweiten Boden drehen, auf den Quark setzen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind). Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kaltstellen. Den Ring von der Torte nehmen und servieren.
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