Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

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Zutaten für Stück

  • 300  g Mehl
  • 200  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylith
  • 120  g Halbfettmargarine
  • 50  g Kakaopulver, stark entölt
  • 2  EL myline Eiweiß Schokolade
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 1   Ei
  • 1   Eiklar
  • 250  g Puderzucker
  • 3  EL Wasser

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 55 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 296 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In eine Schüssel Mehl, myline Eiweiß Schokolade, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2. Den fertigen Teig in vier Portionen teilen, in Folie packen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank legen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen.
  • 3. Für die Glasur: In einer kleinen Schüssel, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Plätzchen streichen und trocknen lassen.

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