1.
In eine Schüssel Mehl, myline Eiweiß Schokolade, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den fertigen Teig in vier Portionen teilen, in Folie packen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank legen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen.
3.
Für die Glasur:
In einer kleinen Schüssel, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Plätzchen streichen und trocknen lassen.
200 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylith
120 gHalbfettmargarine
50 gKakaopulver, stark entölt
2 ELmyline Eiweiß Schokolade
1 Pkg.Backpulver
1 Ei
1 Eiklar
250 gPuderzucker
3 ELWasser
Nährwerttabelle
pro Portion
55 gKohlenhydrate
6 gEiweiß
5 gFett
296 kcalKalorien
Zubereitung
1.
In eine Schüssel Mehl, myline Eiweiß Schokolade, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den fertigen Teig in vier Portionen teilen, in Folie packen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank legen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen.
3.
Für die Glasur:
In einer kleinen Schüssel, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Plätzchen streichen und trocknen lassen.
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