Spargelcreme-Suppe

Spargelcreme-Suppe

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Zutaten fürPortionen

  • 340  g Spargel
  • 600  ml Wasser
  • 1  TL gestrichener Fruchtzucker
  • 26  g Mehl
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  EL Weißwein od. Zitronensaft
  • 1   Eigelb
  • 4  EL saure Sahne
  • 40  g Halbfettmargarine
  • 1  Prisen Muskatnuss

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 3 g Protein
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 91 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Spargel waschen, ca.1-2 cm unterm Kopf mit einem Sparschäler schälen, Spargelenden abschneiden. In einem Topf Spargelschalen und Spargelenden in Wasser, Fruchtzucker, Zitronensaft, myline Kochwürze und 1 EL der Halbfett-Margarine langsam für ca. 20 Min. köcheln.
    • 2. Dann den Spargelsud durch ein Sieb in einen neuen flacheren Topf gießen, etwa einen halben Liter in einem Messbecher abnehmen und zum abkühlen zur Seite stellen. Den Sud im Topf zum kochen bringen und den geschälten Spargel für ca.15 -20 Min. leicht Köcheln lassen.
      • 3. Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen und auf einer Platte an einem warmen Ort abgedeckt zur Seite stellen.
        • 4. Zum Herstellen einer Mehlschwitze, Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und den abgekühlten Sud einrühren (hier ist es wichtig das der Sud kalt ist, sollte das nicht der Fall sein nimmt man hier etwas ¼ kalt Milch).
          • 5. Dann erst den Rest des Spargelsudes zugeben und alles für ca. 15Min. köcheln lassen mit myline Kochwürze, Zitronensaft, Muskatnuss und myline Gewürzpfeffer nach belieben abschmecken.
            • 6. Das Eigelb mit Saurer Sahne verquirlen und die Suppe damit abbinden. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Den Spargel in gleichgroße Stücke schneiden, in die Teller legen und mit der heißen Suppe übergießen.
              • Tipp: Nach Belieben kann man auch gewürfelten Schinken oder Kräuter in die Suppe geben.

Kommentare

Suse

Die Suppe hat meine Erwartungen übertroffen. Sie war sehr sehr lecker

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