1.
Eigelb, Wasser und 50 g Xucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
In einer extra Schüssel Eiklar, Xucker steif schlagen und auf die schaumigen Eigelbe geben. Mehl, Stärke, Spekulatiusgewürz, myline Eiweiß, Backpulver in einer Schüssel vermischen und auf den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Teigplatte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 10 Min. backen.
3.
Auf die Arbeitsfläche ein Küchenhandtuch legen. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und ein feuchtes Küchenhandtuch auf das Backpapier legen.
Nach 1 Min. das Backpapier entfernen und die Teigplatte mithilfe dem Küchenhandtuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung:
Sahne, Sahnesteif, Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
Den Frischkäse in die Sahne rühren und mit etwas Süßungsmittel abschmecken.
5.
Die Teigrolle ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und dabei an den Seiten einen Rand lassen. Die Teigplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und kalt stellen. Die fertige Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.
100 gkalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
4 Eiklar
80 gMehl
20 gSpeisestärke
2 Pkg.Spekulatiusgewürz
2 ELmyline Eiweiß Vanille
250 mlSchlagsahne, fettreduziert (max. 15% Fett)
1 Pkg.Sahnesteif
0.5 TLVanillemark
150 gFrischkäse, fettreduziert (max 5% Fett)
1 TLPuderzucker zum Bestäuben
1 TLBackpulver
Nährwerttabelle
pro Portion
10 gKohlenhydrate
6 gEiweiß
3 gFett
94 kcalkcal
1 BEBE
Zubereitung
1.
Eigelb, Wasser und 50 g Xucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
In einer extra Schüssel Eiklar, Xucker steif schlagen und auf die schaumigen Eigelbe geben. Mehl, Stärke, Spekulatiusgewürz, myline Eiweiß, Backpulver in einer Schüssel vermischen und auf den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Teigplatte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 10 Min. backen.
3.
Auf die Arbeitsfläche ein Küchenhandtuch legen. Die Teigplatte aus dem Backofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und ein feuchtes Küchenhandtuch auf das Backpapier legen.
Nach 1 Min. das Backpapier entfernen und die Teigplatte mithilfe dem Küchenhandtuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung:
Sahne, Sahnesteif, Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
Den Frischkäse in die Sahne rühren und mit etwas Süßungsmittel abschmecken.
5.
Die Teigrolle ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und dabei an den Seiten einen Rand lassen. Die Teigplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und kalt stellen. Die fertige Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.
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