1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel das Ei mit dem Xylit schaumig schlagen. Dann Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren und anschließend die Kirschen unterheben. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und alles u vermengen.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
100 gkalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 100g Xylit
0 Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerttabelle
pro Portion
158 kcalKalorien
3 gFett
29 gKohlenhyrate
5 gEiweiß
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel das Ei mit dem Xylit schaumig schlagen. Dann Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren und anschließend die Kirschen unterheben. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und alles u vermengen.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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