Stracciatella-Kirsch Muffins

Stracciatella-Kirsch Muffins

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stück

  • 1  Glas Kirschen
  • 250  g Mehl
  • 3  TL Backpulver
  • 1   Ei
  • 1  Pkg. Vanillezucker
  • 30  ml Öl
  • 250  g Joghurt, fettreduziert
  • 2  EL myline Protein Stracciatella
  • 100  g kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 100g Xylit
  • 0   Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 158 kcal Kalorien
  • 3 g Fett
  • 29 g Kohlenhyrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • 2. Die Kirschen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel das Ei mit dem Xylit schaumig schlagen. Dann Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren und anschließend die Kirschen unterheben. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und alles u vermengen.
  • 3. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen