Süßkartoffelcremesuppe

Süßkartoffelcremesuppe

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Zutaten für Personen

  • 1   Zwiebel
  • 1   Knoblauchzehe
  • 400  g Süßkartoffeln
  • 1   Gelbe Paprikaschote
  • 25  g pflanzliche Halbfettmargarine
  • 1  TL Gemahlener Koriander
  • 1  TL Pflanzenöl
  • 75  g Kokoscreme
  • 700  ml Gemüsebrühe

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 3 g Protein
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 215 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  • 2. Die Zwiebel in der Halbfettmargarine glasig dünsten, den Knoblauch und den Koriander dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Die Süßkartoffeln und die Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  • 3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • 4. Die Suppe vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals erhitzen, die Kokoscreme einrühren, abschmecken und in Gläser oder Schalen füllen.

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