Bandnudeln mit Rucola-Limonen-Sauce

Bandnudeln mit Rucola-Limonen-Sauce

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Zutaten fürPortionen

  • 300  g grüne Bandnudeln
  • 350  ml Wasser
  • 125  g Rucola
  • 2   Limone
  • 250  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 2  EL Soßenbinder, hell
  • 50  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 60  g Lachsfilet
  • 1  Prisen myline Kochwürze
  • 1  Prisen Pfeffer
  • 1  TL Gemüsebrühe

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 59 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 414 kcal Kalorien
  • 5 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Nudeln in reichlich kochendem Wasser mit Kochwürze nach Packungsanweisung garen. Rucola putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • 2. Limone auspressen. Wasser und die fettreduzierte Kochsahne in einen Topf geben und aufkochen. Gemüsebrühe zugeben und mit Soßenbinder binden.
  • 3. Limonensaft, Rucola und Frischkäse unterrühren, mit Kochwürze und Gemüsepfeffer würzen. Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, in die Sauce geben und 1-2 Min. ziehen lassen.
  • 4. Nudeln auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und evtl. mit Dillfähnchen garnieren.

Kommentare

Isi

Ganz lecker

Isi

Ganz lecker

Martina

Gutes Grundrezept für die Soße. Mir schmeckt es besser ohne Rucola und Limone, stattdessen Spinat und Dill.

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