Cheesecake Low Carb

Cheesecake Low Carb

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stück

  • 250  g Kidneybohnen
  • 4  EL Apfelmus, ungesüßt
  • 600  g Magerquark
  • 2   Eier
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 40  g Schmelzflocken
  • 1  Pck. Backpulver
  • 1  Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1  Pck. Sofortgelatine
  • 150  g Heidelbeeren
  • 1  EL Kakaopulver, stark entölt
  • 4  EL Xucker light
  • 500  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 225 kcal Energie
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß
  • 2 BE Broteinheiten

Zubereitung

Rezept für eine 18cm Springform
  • 1. Für den Boden: Die Kidneybohnen mixen und mit dem Apfelmus vermischen.
  • 2. Die Eier aufschlagen und unter 100g Quark heben.
  • 3. Die Quarkmischung unter die Kidneybohnen heben sowie die Schmelzflocken und das Backpulver dazugeben. Den Boden bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • 4. Für die Creme: Vanillepuddingpulver (ohne Zucker) mit der Milch kochen und mit Süßstoff oder Xucker süßen
  • 5. 500g Magerquark mit 2 EL Vanille Eiweißpulver mischen und ein Päckchen Sofortgelatine dazugeben. 150g Heidelbeeren in die Quarkmasse hineinheben.
  • 6. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen.
  • Tipp: Schmeckt auch super mit anderen Obstsorten!

Kommentare

Anne

Passt überhaupt nicht im eine 18 cm Springform, empfehle 26 er mit kürzerer Backzeit... Zubereitungsschritte bitte überarbeiten, ist nicht so gut verständlich. Aber lecker :-)

Kerstin

Die Creme is lecker aber der Boden mit den Kidneybohnen schon speziell. Ich probiere gerne aus u bin offen für vieles. Das war nicht so mein Geschmack... auch stimmt das Rezept nicht. Die Kuchenform ist viel zu klein mit 18cm u es es den 4 El Eiweiß angegeben aber in der Beschreibung nur 2 El verarbeitet?!

Kerstin

Die Creme is lecker aber der Boden mit den Kidneybohnen schon speziell. Ich probiere gerne aus u bin offen für vieles. Das war nicht so mein Geschmack... auch stimmt das Rezept nicht. Die Kuchenform ist viel zu klein mit 18cm u es es den 4 El Eiweiß angegeben aber in der Beschreibung nur 2 El verarbeitet?!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen