1. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in Ringe oder Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Pflanzencreme, 50 g Fruchtzucker und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 2 EL myline Vanille-Eiweiß und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen (dabei am Rand etwas höher streichen als in der Mitte). Crème fraîche, 2 Eier, 25 g Fruchtzucker und 1 EL myline Vanille-Eiweiß verrühren.
3. Die Hälfte der Vanille Crème fraîche Creme auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und den restlichen Vanille creme darüber gießen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten. backen lassen. Nach ca. 35 Minuten nachsehen ob der Apfelkuchen Farbe angenommen hat und mit einem Zahnstocher testen ob er durch ist. Wenn der Apfelkuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und am Rand mit Puderzucker bestäuben und Servieren.
1. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in Ringe oder Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Pflanzencreme, 50 g Fruchtzucker und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 2 EL myline Vanille-Eiweiß und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen (dabei am Rand etwas höher streichen als in der Mitte). Crème fraîche, 2 Eier, 25 g Fruchtzucker und 1 EL myline Vanille-Eiweiß verrühren.
3. Die Hälfte der Vanille Crème fraîche Creme auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und den restlichen Vanille creme darüber gießen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten. backen lassen. Nach ca. 35 Minuten nachsehen ob der Apfelkuchen Farbe angenommen hat und mit einem Zahnstocher testen ob er durch ist. Wenn der Apfelkuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und am Rand mit Puderzucker bestäuben und Servieren.
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