Leichter Bienenstich

Leichter Bienenstich

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Zutaten fürPortionen

  • 120  g Hefe
  • 1000  ml fettarme Milch (0,3 % Fett), lauwarm
  • 2000  g Mehl
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 320  g Fruchtzucker
  • 400  g Halbfettmargarine
  • 4   Ei
  • 4   Abrieb einer Zitrone
  • 3200  ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 8  Päckchen Vanillepudding
  • 4   Mark von einer Vanilleschote
  • 1200  g fettreduzierter Frischkäse (max. 5% Fett)
  • 12  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 4  Spritzer flüssig Süßstoff
  • 800  ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 1200  g Cornflakes zuckerfrei
  • 160  g Fruchtzucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 62 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 391 kcal Kalorien
  • 5 BE Broteinheiten

Zubereitung

Mehl und myline Eiweiß in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Die Masse in die Mulde der Mehl-Eiweißmischung geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Hefe Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 bis 30 Min. gehen lassen. Den Vorteig anschließend mit dem Fruchtzucker, Ei, Zitronenabrieb und dem restlichen Mehl verkneten. Den Hefeteig noch einmal für ca. 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Die Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einlegen. Für den Belag: Alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben, miteinander vermischen, gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 30- 40 Min. backen. Vor der weiteren Verarbeitung ca. eine Stunde abkühlen lassen. Für die Füllung: 700 ml Milch und das Vanillemark in einem Topf zum kochen bringen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch verquirlen, unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen. Den abgekühlten Pudding mit Hilfe eines Handrührgeräts mit dem myline Eiweiß und Frischkäse verrühren bis eine glatte Creme entsteht. Diese nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Zur Fertigstellung: Die fertige Teigplatte in der Mitte durchschneiden, den Deckel mit Hilfe einer Tortenplatte abnehmen und zur Seite legen. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, glatt streichen und den Decken mit Hilfe der Tortplatte wieder auflegen, leicht andrücken und den fertigen Bienenstich für ca. zwei Stunden kalt stellen.

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4.5
( 4 )
Katja

300 g Cornflakes für den Belag? Vielleixht wenn man den Kuchen aufm Blech macht aber doch nicht in der Springform!

Nicky

Im myline Backbuch steht an Mengenangabe für die Hefe 30 Gramm.
Ich kann das Buch nur empfehlen, backe morgen für den Geburtstag meines Mannes einen Frankfurter Kranz daraus. Die ganze Familie freut sich schon riesig darauf. Auf jeder Geburtstagsfeier ein muss.

mauli

Bei den Mengenangaben für die Zutaten des Rezeptes hat sich ein "Fehlerteufel" eingeschlichen. Ich glaube kaum das ein normaler Haushaltsbackofen diese Mengen an Hefe (120g) und Mehl bewältigen kann. Auch wenn es für 4 Portionen ist müssen die Mengen der Zutaten nicht mal 4 genommen werden. Vielen Dank! Liebe Grüße

Saskia

Das Rezept liest sich sehr gut. Probiere es sofort mal aus. Habe jedoch vorher eine Frage. Welche Zutaten gehören genau zu dem Belag?