Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

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Zutaten fürPortionen

  • 2  Stück Knoblauchzehen
  • 1  Stück Zwiebeln
  • 1  kleines Stück Ingwer
  • 20  g Halbfettmargarine
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  EL Kurkuma
  • 1  g Chilischoten
  • 2  l GEFRO BIO Klare Brühe
  • 200  g rote Linsen
  • 1  Stück Karotten
  • 1  TL Curry Madras
  • 120  ml Weinbrand Essig
  • 4  Stück Kartoffeln, mehlig kochend

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3 g Fett
  • 16 g Eiweiß
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 295 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Halbfettmargarine in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Gewürze und Chili zufügen, Brühe angießen, aufkochen. Alles bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  • 2. Etwa zwei Drittel der Kartoffeln und Karotten aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest mit einem Mixstab grob pürieren. Linsen zugeben und darin unter Rühren ca. 35-40 Min. köcheln lassen. Kartoffelstücke in die Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit etwas Essig und myline Kochwürze abschmecken. Den Essig am Tisch dazu reichen, damit jeder nach Belieben nachwürzen kann.

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was sind Minztomaten???

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Ganz leckere Suppe. Ideal in der kalten Jahreszeit zum Aufwärmen.

Petra

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Rebi

Sehr lecker und auch eine ordentliche Portion

Katharina

Immer wieder lecker auch ohne Chilli noch super lecker