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Schnelles Hähnchencurry

Schnelles Hähnchencurry

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Zutaten fürPortionen

  • 500  g Hähnchenbrustfilet
  • 500  g Lauch
  • 400  g Möhren
  • 1   Chilischote, rot
  • 1  TL Fruchtzucker
  • 1  TL Öl (z.b Sesamöl oder Olivenöl)
  • 4  Prisen myline Kochwürze
  • 2  EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2  TL Koriandergrün (gemahlen)
  • 1  EL Zitronensaft
  • 4  Prise myline BIO Thai Curry

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 9 g Fett
  • 32 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 262 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel in nicht zu dünne Streifen hobeln.
  • 2. Chilischote entkernen und fein hacken. Fruchtzucker mit Zitronensaft und Oliven oder Sesamöl verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Lauch und Möhren mit 1 EL myline BIO Thai Curry hineingeben, unter Wenden 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Restliches Öl dazugeben, stark erhitzen.
  • 3. Das Hähnchenfleisch mit restlichem myline BIO Thai Curry, Chili und der Hälfte des Zitronen-Öls 2-3 Min. unter Wenden braten. Angebratenes Gemüse mit restlichem Zitronen-Öls und des Koriandergrüns dazugeben und mit myline Kochwürze abschmecken, auf den Tellern anrichten.

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4.3
( 10 )
Mit Brühe ergänzt lecker

Lecker, wir haben aber noch 250ml Brühe bei Punkt 3 hinzugefügt, da es sonst sehr trocken war.

Olaf Auf der Masch

schnell gemacht ,bei den Mengenangaben muss man selber schauen wie man am besten klar kommt. Ich habe noch weiße Pilze frische Tomaten ein kleines glas Gemüse brühe hin zu gefügt und da mit ist es nicht so Trocken

Olaf Auf der Masch

schnell gemacht ,bei den Mengenangaben muss man selber schauen wie man am besten klar kommt. Ich habe noch weiße Pilze frische Tomaten ein kleines glas Gemüse brühe hin zu gefügt und da mit ist es nicht so Trocken

Christian

Sehr schmackhaft und schnell gemacht. Allerdings können die mengenangaben zum Öl nicht stimmen. Wenn man die Menge für 2 Personen berechnet, ist es gerade noch 1/2 TL (!) Öl für alles. Es ist unmöglich darin sowohl erst das Gemüse und dann auch noch das Fleisch darin anzubraten.
Ich habe deshalb das Gemüse in Kokos Öl angebraten und das Fleisch in dem Öl und Zitronensaft mariniert und dann gebraten

Christian

Sehr schmackhaft und schnell gemacht. Allerdings können die mengenangaben zum Öl nicht stimmen. Wenn man die Menge für 2 Personen berechnet, ist es gerade noch 1/2 TL (!) Öl für alles. Es ist unmöglich darin sowohl erst das Gemüse und dann auch noch das Fleisch darin anzubraten.
Ich habe deshalb das Gemüse in Kokos Öl angebraten und das Fleisch in dem Öl und Zitronensaft mariniert und dann gebraten

Jolliy

Mich irritiert bei Myline Rezepten das oben bei der Zutatenliste hier z.B keine Limetten oder Limetten Saft steht. Geht ihr davon aus das man das einfach daheim hat? Das ist leider nicht das einzige Rezept wo das der Fall ist. Hatte schon alle Zutaten gekauft und war beim Kochen als ich festgestellt habe das bei der Zubereitung noch etwas an Zutat steht das ich nicht daheim habe. Bitte verbessert das doch!

Rebi

Sehr lecker, ich habe allerdings noch etwas leicht Sahne zugefügt, wäre sonst etwas trocken und auch zu sauer gewesen.

Urquía

Lecker!!aber ich habe noch Gemüse brühe weil zu trogen war!!!

Zypra

Lecker, aber mir war es etws zu trocken. Ist der Limettensaft von einer ganzen Limette?

Gaby

Habe etwas Knoblauch und Curcuma hinzugefügt. Sehr gut!