Cheesecake Low Carb

Cheesecake Low Carb

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stück

  • 250  g Kidneybohnen
  • 4  EL Apfelmus, ungesüßt
  • 600  g Magerquark
  • 2   Eier
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 40  g Schmelzflocken
  • 1  Pck. Backpulver
  • 1  Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1  Pck. Sofortgelatine
  • 150  g Heidelbeeren
  • 1  EL Kakaopulver, stark entölt
  • 4  EL Xucker light
  • 500  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 225 kcal Energie
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß
  • 2 BE Broteinheiten

Zubereitung

Rezept für eine 18cm Springform
  • 1. Für den Boden: Die Kidneybohnen mixen und mit dem Apfelmus vermischen.
  • 2. Die Eier aufschlagen und unter 100g Quark heben.
  • 3. Die Quarkmischung unter die Kidneybohnen heben sowie die Schmelzflocken und das Backpulver dazugeben. Den Boden bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • 4. Für die Creme: Vanillepuddingpulver (ohne Zucker) mit der Milch kochen und mit Süßstoff oder Xucker süßen
  • 5. 500g Magerquark mit 2 EL Vanille Eiweißpulver mischen und ein Päckchen Sofortgelatine dazugeben. 150g Heidelbeeren in die Quarkmasse hineinheben.
  • 6. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen.
  • Tipp: Schmeckt auch super mit anderen Obstsorten!

Kommentare

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen
4
( 9 )
Anne

Passt überhaupt nicht im eine 18 cm Springform, empfehle 26 er mit kürzerer Backzeit... Zubereitungsschritte bitte überarbeiten, ist nicht so gut verständlich. Aber lecker :-)

Kerstin

Die Creme is lecker aber der Boden mit den Kidneybohnen schon speziell. Ich probiere gerne aus u bin offen für vieles. Das war nicht so mein Geschmack... auch stimmt das Rezept nicht. Die Kuchenform ist viel zu klein mit 18cm u es es den 4 El Eiweiß angegeben aber in der Beschreibung nur 2 El verarbeitet?!

Kerstin

Die Creme is lecker aber der Boden mit den Kidneybohnen schon speziell. Ich probiere gerne aus u bin offen für vieles. Das war nicht so mein Geschmack... auch stimmt das Rezept nicht. Die Kuchenform ist viel zu klein mit 18cm u es es den 4 El Eiweiß angegeben aber in der Beschreibung nur 2 El verarbeitet?!

Sabine H.

ich habe den Pudding mit dem Quark gemischt und es war super lecker!

Saskia

Diese Pudding Quark Frage habe ich mir auch schon gestellt. Hat jemand nen Tip?

Saskia

Diese Pudding Quark Frage habe ich mir auch schon gestellt. Hat jemand nen Tip?

Danny

Blöde frage... Mische ich Pudding und Quark? Oder sollen das 2 Schichten sein?

Peter

Superlecker! Beim ersten Mal hatte ich zu wenig Milch in der Creme. Beim zweiten Mal habe ich einfach die 500ml Angabe auf der Puddingpulverpackung genommen und das passt.

Claudia

Mit wieviel Milch muss denn der Pudding gekocht werden? Und vielleicht könnte man die Zutaten nach Boden und Creme aufteilen, so wäre es einfacher zuzubereiten. Danke.