Rezepte
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Aprikosen-Clafoutis
Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis

50
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
1 TL fettarme Pflanzencreme für die Förmchen
150 g reife Aprikosen
1 El Puderzucker
1 Prisen GEFRO Diätwürze
30 ml fettarme Milch
1.5 EL Weizenmehl

Zutaten

Nährwertangaben
1 TL fettarme Pflanzencreme für die Förmchen
150 g reife Aprikosen
1 El Puderzucker
1 Prisen GEFRO Diätwürze
30 ml fettarme Milch
1.5 EL Weizenmehl

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tarteförmchen dünn mit fettarmer Pflanzencreme fetten. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Die Hälften in Spalten schneiden.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.
In einer Rührschüssel die Eier mit 1 ½ EL Puderzucker, dem Vanillemark und der Diätwürze schaumig schlagen. Die Milch unter die Mischung rühren. Das Mehl darüber sieben und unter den Teig rühren. Die Aprikosenspalten auf den Förmchenböden gleichmäßig verteilen und den Teig darüber gießen.

Die Clafoutis im heißen Ofen (Umluft 200°C / Gas Stufe 4-5) 30 bis 35 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit den restlichen Puderzucker über die Clafoutis streuen.
Die Aprikosen-Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Aus den Förmchen stürzen. Auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

Tipp: Statt mit Aprikosen schmecken die Clafoutis auch mit Kirschen, Heidelbeeren oder Himbeeren hervorragend.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 44.0 g

Eiweiß: 12.0 g

Fett: 8.0 g

Kalorien: 315.0 kcal

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