Rezepte
Rezepte
Dorade mit Kräutern
Dorade mit Kräutern

Dorade mit Kräutern

Dorade mit Kräutern

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 Stiele Fenchelkraut
2 Stiele Thymian
25 g Schalotten
0.75 EL Zitronensaft
0.5 EL Olivenöl

Zutaten

Nährwertangaben
1 Stiele Fenchelkraut
2 Stiele Thymian
25 g Schalotten
0.75 EL Zitronensaft
0.5 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Dorade innen und außen gut waschen, dann trocken tupfen. Schalotten in grobe Scheiben schneiden.

2

Dorade auf jeder Seite 2-3 Mal schräg einschneiden, innen und außen mit Kochwürze und Gewürzpfeffer würzen und die Bauchhöhlen mit je 2 Zitronenscheiben, 1 Stiel Fenchelkraut, 1 Stiel Thymian und den Schalotten füllen. Die Fische bis zum Grillen mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt kalt stehen lassen.

3

Für die Marinade vom restlichen Thymian die Blättchen abstreifen und fein hacken. Thymian mit Zitronensaft und etwas Olivenöl verrühren. Mit Kochwürze und Gewürzpfeffer würzen.

4

Jede Dorade mit Marinade bestreichen und 10-15 Min. grillen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Alle Nährwerte

Fett: 8.0 g

Protein: 77.0 g

Kohlenhydrate: 4.0 g

Kalorien: 405.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf