Rezepte
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BBQ Soße
BBQ Soße

BBQ Soße

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30
4 Personen
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Zubereitung

1

Die Chipotles (das sind getrocknete und geräucherte rote Jalapenos) in eine Tasse geben und mit dem Apfelessig übergießen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur drei Tage ziehen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf kurz anbraten.

3

Tomaten, eingelegten Chilis, restlichen Essig und die übrigen Zutaten zugeben und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4

Am Ende der Garzeit die fertige Soße durch ein feines Sieb in eine große Pfanne streichen und so lange bei geringer Hitze einkochen bis die Soße die gewünschten Konsistenz erreicht hat, nach Geschmack noch mal abschmecken und sie dann noch heiß, in sterile Gläser füllen.


Tipp: Paprikapulver, edelsüß ist kein Muss, bringt aber ein leichtes Backpflaumenaroma und gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe.

Alle Nährwerte

Fett: 0.0 g

Protein: 1.0 g

Kohlenhydrate: 4.0 g

Kalorien: 31.0 kcal

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