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Birnentraum
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50
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
3 EL Fruchtzucker
40 g Mehl
60 g Speisestärke
2 EL myline Vanille-Eiweiß
1 TL Backpulver
1 Glas Williams Christbirnen (340g) oder gleiche Menge frische Birnen
750 g Magerquark
5 ml Flüssig-Süßstoff
1 EL Zitronensaft
2.5 EL geröstete Mandelblättchen

Zutaten

Nährwertangaben
3 EL Fruchtzucker
40 g Mehl
60 g Speisestärke
2 EL myline Vanille-Eiweiß
1 TL Backpulver
1 Glas Williams Christbirnen (340g) oder gleiche Menge frische Birnen
750 g Magerquark
5 ml Flüssig-Süßstoff
1 EL Zitronensaft
2.5 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

1

Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, unter die Masse heben. Mehl, Vanille-Eiweiß, Backpulver darüber sieben und unterheben.

2

Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, 20 Minuten bei 175 °C bis 200 °C backen. Tortenboden auskühlen lassen, dann waagerecht durchschneiden.

3

Einen Boden wieder in die Form legen und einen Tortenring darum spannen. Gelatine laut Packung zubereiten, Birnen abtropfen lassen und Saft aufheben (Bei Verwendung von frischen Birnen die Früchte schälen, vierteln und mit ein wenig Wasser dünsten).

4

Quark, Apfelsaft, Süßstoff und Zitronensaft verrühren, dann Gelatine untermischen. Eiklar steif schlagen, unterheben. Birnen auf den Boden geben, 2/3 der Quarkcreme darauf verteilen, zweiten Boden darauf legen, Restcreme verteilen. Torte zwei Stunden kalt stellen, dann Mandelblättchen darauf geben.
Tipp: Für schnelle Bäcker: Den Teig nicht halbieren und mit Birnen und Quark belegen. Weitere köstliche Backrezepte finden Sie im myline Backbuch "Backen light gemacht"

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 17.0 g

Eiweiß: 12.0 g

Fett: 3.0 g

Kalorien: 142.0 kcal

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