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Brathähnchen mit Zitronenfüllung
Brathähnchen mit Zitronenfüllung

Brathähnchen mit Zitronenfüllung

Brathähnchen mit Zitronenfüllung

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Zutaten

Nährwertangaben
1 Prisen GEFRO Diätwürze
3 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin

Zutaten

Nährwertangaben
1 Prisen GEFRO Diätwürze
3 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin

Zubereitung

1

Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtrocknen. Zunächst nur innen mit Gefro würzen. Den Backofen auf 225°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Eine passende Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen (damit später der Saft herauskommen kann und das Hähnchen von innen frisch und würzig macht). Die Zitrone in die Bauchhöhle des Hähnchens legen, die gewaschenen Kräuterzweige mit hinein legen und die Schenkel über Kreuz zusammenbinden. Hähnchen jetzt auch mit Gefro würzen, mit dem übrigen Olivenöl rundum einreiben.

Das Hähnchen auf der Seite in die Form legen, in den Backofen schieben und auf der

2

Schiene von unten 20 Minuten braten. Dann auf die andere Seite drehen, noch einmal 20 Minuten braten. Immer wieder mit dem entstehenden Bratfett begießen.

Zum Schluss das Hähnchen auf den Rücken drehen, 25 Minuten weiter braten und erneut mit dem Bratfett begießen.

Mit einem Spießchen in den Schenkel stechen – wenn rötlicher Saft herausläuft, weiter braten. Ist der Saft klar, ist das Hähnchen fertig.
Mit Salat servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 0.0 g

Eiweiß: 67.0 g

Fett: 8.0 g

Kalorien: 339.0 kcal

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