Rezepte
Rezepte
Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept
Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

40
4 Personen
Drucken Teilen

Zubereitung

1

Den Orangensaft (100% Saft) mit der Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) pressen und zur Marinade geben. Die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.

2

Die Zwiebel(n) und die Paprikaschote(n) klein schneiden, die zweite Hälfte der
Knoblauchzehe(n) hacken, die Chilis entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Kochwürze, viel süßem Paprika und etwas Thai Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten, bis das Hähnchen goldbraun ist.

3

Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der Kokosmilch, sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden. Dazu Reis reichen.
Tipp:
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach auf das Marinieren verzichten und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.

Alle Nährwerte

Fett: 5.0 g

Eiweiß: 28.0 g

Kohlenhydrate: 13.0 g

Energie: 209.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Kochwürze

Kochwürze

7,90 €

250g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 7,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
3,16 € perPro 100g
Geschmacks Icon

Gewürzpfeffer

Gewürzpfeffer

8,90 €

180g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 8,90 € Bis zu 10% Rabatt
Preis pro Einheit
4,94 € perPro 100g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf