Rezepte
Rezepte
Cremige Rosenkohlsuppe
Cremige Rosenkohlsuppe

Cremige Rosenkohlsuppe

Cremige Rosenkohlsuppe

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
85 g Rosenkohl
50 g Kartoffeln, mehlig kochend
5 g Halbfettmagarine
165 ml Klare Brühe
30 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)

Zutaten

Nährwertangaben
85 g Rosenkohl
50 g Kartoffeln, mehlig kochend
5 g Halbfettmagarine
165 ml Klare Brühe
30 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Halbfettmargarine in einem Topf zerlassen.

2

Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin dünsten. Mit Kochwürze und Gewürzpfeffer würzen. Mit klarer Brühe und fettreduzierter Kochsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.

3

Suppe fein pürieren. Mit Kochwürze und Gewürzpfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 13.0 g

Protein: 6.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 118.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf