Rezepte
Rezepte
Donauwelle
Donauwelle

Donauwelle

Donauwelle

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Sauerkirsche
400 ml Milch, fettarm (0,3%)
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
3 EL myline Vanille Protein
250 g Halbfettmargarine
100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
450 g Mehl Typ 405
2 TL entölter Kakao
1 EL myline Protein Schoko
1 Becher Schokoglasur

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Sauerkirsche
400 ml Milch, fettarm (0,3%)
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
3 EL myline Vanille Protein
250 g Halbfettmargarine
100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
450 g Mehl Typ 405
2 TL entölter Kakao
1 EL myline Protein Schoko
1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

1

Für die Füllung die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Vanillepudding mit 400 ml Milch aufkochen.

2

Für den Teig Margarine, Mark einer 1/2 Vanilleschote, Fruchtzucker und Abrieb einer 1/2 Zitrone schaumig rühren. Die Eier und das Eiklar dazugeben. Mehl mit myline Protein Vanille und Backpulver mischen und zu der Eiercreme geben. Nach und nach 200 ml Milch unterrühren.

3

Den Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao sowie myline Protein Schoko rühren. Ein Backblech ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den hellen Teig gleimäßig auf dem Backblech verteilen. Die Sauerkirschen auf den hellen Teig setzen. Dann den dunklen Teig darüber verteilen und glatt streichen.

4

Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 40 - 45 min. backen. Die Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen gar. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

Für die Füllung nun den Pudding mit Frischkäse, Mark 1/2 Vanilleschote, 2 EL myline Protein Vanille und Abrieb 1/2 Zitrone in einer Schüssel glatt rühren. 50 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit dazugeben und die Creme gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.

Alle Nährwerte

Fett: 5.0 g

Protein: 5.0 g

Kohlenhydrate: 25.0 g

Kalorien: 159.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Schoko

Protein Schoko

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf