Rezepte
Rezepte
Erdbeer-Schoko-Torte
Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

40
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
350 g Mehl
125 g Halbfettmargarine
212 g kalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B 212 g Xylit
125 ml Sprudelwasser
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
1000 g Magerquark
500 g Creme Quark
10 Blatt Blattgelatine
2 EL myline Protein Schokolade
1 EL myline Protein Vanille oder Himbeer-Quark
200 g Erdbeeren

Zutaten

Nährwertangaben
350 g Mehl
125 g Halbfettmargarine
212 g kalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B 212 g Xylit
125 ml Sprudelwasser
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
1000 g Magerquark
500 g Creme Quark
10 Blatt Blattgelatine
2 EL myline Protein Schokolade
1 EL myline Protein Vanille oder Himbeer-Quark
200 g Erdbeeren

Zubereitung

1

Die Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
In einer Schüssel die Eier und die kalorienreduzierten Süßungsmittels mit der Halbfettmargarine und dem Vanillemark mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem myline Protein Vanille oder Himbeer-Quark dazu geben. Zum Schluss noch das Sprudelwasser unterrühren.

2

Den Backofen auf 200° vorheizen und den Boden für ca. 20-25 Min. backen.
Den fertigen Biskuitboden mindestens 2 Std. auskühlen lassen.

3

Für die Füllung:
Den Magerquark, Creme Quark, Frischkäse, 2 EL myline Protein Schokolade, 1 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel und Vanillemark miteinander verrühren.
In einer extra Schüssel 4 Eiklar steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und unter ständigem rühren in die Quarkmasse rühren. Den Eischnee mit Hilfe eines Schneebesens unter die Quarkmasse heben. Nun für eine kurze Zeit im Kühlschrank kühlen. Währenddessen die Erdbeeren klein scheiden.

4

Zur Fertigstellung:
Den Boden waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Springformrand umschließen.
¾ der Quarkmasse darauf geben, die Erdbeeren gleichmäßig im Quark verteilen. Den Deckel drehen, auf den Quark setzen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind).
Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und glatt streichen.
Für ca.3 Stunden kalt stellen.
Den Ring von der Torte nehmen und servieren.

Alle Nährwerte

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Schoko

Protein Schoko

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf