Rezepte
Rezepte
Feines Hähnchencurry
Feines Hähnchencurry

Feines Hähnchencurry

Feines Hähnchencurry

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Hähnchenbrustfilet
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
0.5 TL getrockneter Thymian
0.5 EL Omega-3-Öl
1 EL entsteinte Süßkirschen
1 Prisen Mehl
0.5 TL Currypulver
62.5 ml Hühnerbrühe
25 g fettreduzierte Kochsahne, light
0.5 TL Sojasauce
0.5 EL Weißweinessig
0.5 TL flüssiger Honig
0.5 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Hähnchenbrustfilet
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
0.5 TL getrockneter Thymian
0.5 EL Omega-3-Öl
1 EL entsteinte Süßkirschen
1 Prisen Mehl
0.5 TL Currypulver
62.5 ml Hühnerbrühe
25 g fettreduzierte Kochsahne, light
0.5 TL Sojasauce
0.5 EL Weißweinessig
0.5 TL flüssiger Honig
0.5 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Das Hähnchenfleisch würfeln, mit Diätwürze und Pfeffer würzen und mit Thymian einreiben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden, den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Frühlingszwiebel und Früchte hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Mehl und Currypulver bestäuben und gut durchrühren.

Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Sojasauce, Essig und Honig verrühren und die Mischung dazugießen. Mit Diätwürze und Pfeffer abschmecken

Das Gericht auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 21.0 g

Eiweiß: 33.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 270.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf