Rezepte
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Festtags-Pute
Festtags-Pute

Festtags-Pute

Festtags-Pute

40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Honig
1.5 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin
1 TL Ingwerpulver
250 ml Geflügelbrühe
1 Prisen Geflügel-Gewürzmischung ohne Salz

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Honig
1.5 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin
1 TL Ingwerpulver
250 ml Geflügelbrühe
1 Prisen Geflügel-Gewürzmischung ohne Salz

Zubereitung

1

Die Zwiebel und Äpfel in eine Schlüssel geben und mit den Kräutern vermischen. Die Pute mit der fertigen Apfel- Zwiebelfüllung vorsichtig füllen und mit Zahnstochern verschließen.

Zwiebel, Karotte, Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Bratentopf mit Deckel etwas Öl erwärmen. In dem heißen Öl die Gemüsewürfel anbraten, Thymian und Rosmarienstängel dazu geben und mit der Geflügelbrühe ablöschen.

Die Pute mit der Brust nach unten in den Topf legen. Die Innereien seitlich zur Pute legen. Den Topf abdecken, im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unterster Schiene garen. Nach einer Stunde die Pute umdrehen.

Den Honig und das Ingwerpulver in einer kleinen Schüssel mit einander verrühren und die Pute damit bestreichen.

Die Orange mit einem Messer schälen. Die Schale so entfernen, dass die, das Fruchtfleisch umgebende, weiße Haut mitentfernt wird. Die Orange in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pute verteilen.

Den abgedeckten Topf mit der Pute zurück in den Backofen schieben und noch mal für ca. 1 1/2 Stunden bei 180°C weiter garen. Für die Sauce, die Pute auf die Innenseite des Deckels legen, die Zahnstocher entfernen und zum warm halten zurück in den abgeschalteten Ofen stellen.

Die Innereien und die Gewürzstängel aus dem Topf nehmen und den Rest mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren. Die fertige Sauce nach belieben abschmecken und gegebenenfalls mit Wasser oder Brühe verdünnen. Die Sauce getrennt von der Pute Servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 10.0 g

Eiweiß: 14.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 137.0 kcal

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