Rezepte
Rezepte
Forelle auf Gemüse
Forelle auf Gemüse

Forelle auf Gemüse

Forelle auf Gemüse

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Weißweinessig
65 g Knollensellerien
0.5 Bund Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 TL Pfefferkörner

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Weißweinessig
65 g Knollensellerien
0.5 Bund Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 TL Pfefferkörner

Zubereitung

1

Die Forellen innen und außen waschen, trocknen und mit Essig beträufeln. Petersilienwurzeln, Sellerie und Möhre schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und vierteln.

Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocknen. Stiele und Blättchen trennen.

In einen breiten Topf ¾ Liter Wasser geben. Gemüsewürfel, Zwiebelviertel und Petersilienstiele hinein geben. Die Hälfte der Zitronenscheiben, das Lorbeerblatt, einen EL Gefro Diätwürze und Pfefferkörner dazugeben. Den Sud zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.

Den Sud abseihen und zurück in den Topf gießen. Die Forellen mit der Marinade hinein legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten garen. Dabei darf der Sud nicht kochen, sondern nur leicht perlen.

Die Petersilienblättchen hacken. Die Forellen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit den restlichen Zitronenscheiben garnieren. Dazu Pellkartoffeln und einen Salat reichen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 6.0 g

Eiweiß: 42.0 g

Fett: 6.0 g

Kalorien: 241.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf