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Gemüse-Couscous
Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous

75
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
37.5 g getrocknete Kichererbsen
1 EL gehacktes Selleriegrün
1 EL gehackter Koriander
1 Prisen GEFRO Diätwürze
75 g Pastinaken
75 g Zucchini
30 g Spitz- oder Weißkohl ohne Strunk
30 g Couscous

Zutaten

Nährwertangaben
37.5 g getrocknete Kichererbsen
1 EL gehacktes Selleriegrün
1 EL gehackter Koriander
1 Prisen GEFRO Diätwürze
75 g Pastinaken
75 g Zucchini
30 g Spitz- oder Weißkohl ohne Strunk
30 g Couscous

Zubereitung

1

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Safran mit ½ Teelöffel Diätwürze in einem Mörser zerreiben.

Die Kichererbsen mit ¾ l vom Einweichwasser, Selleriegrün, Korianderblättchen, Schalotte, Safranmischung und Zimt in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.

ln der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Möhre, Pastinake und Zucchini klein schneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Das Wurzelgemüse zu den Kichererbsen geben und alles zugedeckt nochmals etwa 25 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Fleischtomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, den Stielansatz herausschneiden, und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zucchini, Kohl und Tomate in den Eintopf geben. Den Couscous in ein großes Edelstahlsieb geben und in den Topf hängen, ohne dass das Sieb in die Flüssigkeit taucht. Den Grieß zugedeckt etwa 10 Min. im Dampf quellen lassen.

Die Zimtstange entfernen, das Gemüse auf Teller verteilen und den Couscous separat dazu servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 37.0 g

Eiweiß: 12.0 g

Fett: 3.0 g

Kalorien: 230.0 kcal

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