Rezepte
Rezepte
Gratinierte Äpfel mit Zabaione
Gratinierte Äpfel mit Zabaione

Gratinierte Äpfel mit Zabaione

Gratinierte Äpfel mit Zabaione

40
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Zitronensaft
5 g Diätpflanzencreme
1 EL Fruchtzucker
1 EL Pinienkerne
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 EL Dessertwein (z.B. Marsala)

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Zitronensaft
5 g Diätpflanzencreme
1 EL Fruchtzucker
1 EL Pinienkerne
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 EL Dessertwein (z.B. Marsala)

Zubereitung

1

Den Elektrogrill vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf 2 ofenfeste Teller verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
Pflanzencreme, den Fruchtzucker, die Pinienkerne und Ingwerwürfel auf den Apfelscheiben verteilen.

Diese 5 bis 10 Minuten unter dem Grill gratinieren, bis der Zucker karamellisiert.
Das Eigelb mit dem Fruchtzucker und der Zitronenschale in einem Topf im siedenden Wasserbad cremig rühren.

Den Dessertwein und das myline Vanille-Eiweiß hinzufügen und die Creme schaumig schlagen. Topf vom Herd nehmen. Zabaione auf den Äpfel verteilen. Noch warm servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 17.0 g

Eiweiß: 4.0 g

Fett: 6.0 g

Kalorien: 148.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf