Rezepte
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Gratinierte Kohlrabischeiben
Gratinierte Kohlrabischeiben

Gratinierte Kohlrabischeiben

Gratinierte Kohlrabischeiben

40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
250 g Kohlrabi
80 g Tomaten
125 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
100 g fettarmer Käse, gerieben (max. 17% Fett absolut)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prisen GEFRO Kräuterwürze
0.5 EL GEFRO Suppe
1 EL GEFRO Helle Soße

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Kohlrabi
80 g Tomaten
125 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
100 g fettarmer Käse, gerieben (max. 17% Fett absolut)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prisen GEFRO Kräuterwürze
0.5 EL GEFRO Suppe
1 EL GEFRO Helle Soße

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kohlrabi schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem großen Topf 2 Liter Wasser erhitzen, 1 EL GEFRO Suppe einrühren und aufkochen. Die Kohlrabischeiben darin bissfest garen.

2 Tomaten ebenfalls in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kohlrabis in einer Auflaufform schichten. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Milch in einem Topf erwärmen, GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.

Die Sauce etwas abkühlen lassen, 2 Eigelb unterrühren und das Gemüse damit begießen. Den gerieben Käse über der Sauce verteilen und das Kohlrabigratin für etwa 15-20 Minuten in den Ofen geben. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den gratiniert Kohlrabi damit bestreuen.

Tipp:
Beim Mittagessen servieren Sie zum Gemüsegratin GEFRO Bauernspätzle.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 10.0 g

Eiweiß: 12.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 139.0 kcal

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