Rezepte
Rezepte
Gratinierte Nektarinen
Gratinierte Nektarinen

Gratinierte Nektarinen

Gratinierte Nektarinen

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Orangensaft
1 TL gemahlene Mandeln
0.5 TL Fruchtzucker
1 EL fettreduzierte Kochsahen, light
1 EL gehackte Mandeln
125 ml Kirschsaft

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL Orangensaft
1 TL gemahlene Mandeln
0.5 TL Fruchtzucker
1 EL fettreduzierte Kochsahen, light
1 EL gehackte Mandeln
125 ml Kirschsaft

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Füllung die Kekse fein zerbröseln. Mit dem Orangensaft beträufeln.

Die Mandeln, den Fruchtzucker, die Kochsahne, die Kekskrümel und das Eigelb gut vermischen und in die Nektarinenhälften füllen. Nebeneinander in eine flache, kleine ofenfeste Form setzen. Mit dem Kirschsaft angießen und mit den Mandeln bestreuen.

Die Nektarinen im Backofen (Umluft 200°C / Gas Stufe 4-5) etwa 10 Min. gratinieren, bis die Oberfläche leicht knusprig ist, dann herausnehmen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 28.0 g

Eiweiß: 5.0 g

Fett: 2.0 g

Kalorien: 213.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf