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Gratiniertes Gemüse
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Zutaten

Nährwertangaben
125 g Blumenkohl
125 g Brokkolie
125 g grüne Bohnen
125 g Kartotten
125 g Erbsen
12 g Diätmargarine
1 El Weißwein, trockener
1 EL Zitronensaft
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
1 EL Schnittlauch und Petersilie, gehackt
37 g fettreduzierter Joghurt (1,5 % Fett)
1 Prisen Petersilie zum Garnieren

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Blumenkohl
125 g Brokkolie
125 g grüne Bohnen
125 g Kartotten
125 g Erbsen
12 g Diätmargarine
1 El Weißwein, trockener
1 EL Zitronensaft
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
1 EL Schnittlauch und Petersilie, gehackt
37 g fettreduzierter Joghurt (1,5 % Fett)
1 Prisen Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in etwas Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest garen, dann gut abtropfen lassen.

Die Margarine zerlassen. Das Eigelb mit dem Wein in eine Schüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Margarine langsam darunter rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

Den Zitronensaft unter die Sauce rühren und alles mit Diätwürze und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter und den Joghurt darunter rühren und die Sauce warm halten.

Das Gemüse auf feuerfeste Teller verteilen, die Sauce darüber geben und alles kurz unter dem Grill oder im Backofen gratinieren.
Mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:
Sie können Zeit sparen, indem Sie tiefgekühltes Gemüse verwenden.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 37.0 g

Eiweiß: 23.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 284.0 kcal

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